Всю ночь шёл снег...

Ирина Косаурова
Всю ночь шёл снег…
Всю ночь шёл ты…
Пришёл под утро. Слава Богу!
Как хорошо, что снегопад
Не смог застить тебе дорогу!..

Гляжу в окно на целину,
Которой шёл ты сквозь заносы,
А в голове моей сверлом
Свербят ненужные вопросы.
Вот например: а где следы,
Что привели тебя к порогу?
И почему, озябший, ты
Похож, как в старь, на недотрогу?..
 
Всю ночь шёл снег…
А где был ты?..
Пришёл под утро, слава Богу…          2009.

     **************