Ну что же вы???

Николай Кувалда
Ну что же вы в молчании поникли
и не смеетесь более с меня?
На лицах ваших отчего возникли,
за безучастие друг друженьку виня,
прискорбные черты?
В глазах самоукоры?
Неужто лишь затем, что нищим я погиб,-
вы тупите к земле раскаянные взоры!?..
Разглаживая ими сырой земли изгиб...


Я постамент себе воздвиг,что было сил,
без помощи в труде чьих-либо рук..
Воздвиг с того, с собою что носил -
из чаяний любви и тяжких мук.
Вскормлённый он печалью и тоскою,
вознесся ввысь!Проник за облака!
...Чтобы душе моей,воссевшей над землёю,
на всех лгунов плевалось свысока.


           1998 г.