Колечко с сапфиром

Ольга Головенкина
Я гляжу сквозь туманные дали
на синеющий лес вдалеке
и такою же тихой печалью
светит камень в кольце на руке.
Голубые в нем отблески мира,
неба утренний сон, блеск реки.
Мне колечко с красивым сапфиром
подарили мои старики.
Но давно уже нет моей мамы,
только в памяти образ живет,
образ лучшей и ласковой самой...
Никогда не вернуть мне её.
Только блеск василькового камня,
да увядших левкоев букет
меня в мир тот таинственный тянет,
где сирень под окном, бересклет,
где приветливо яблони дышут
и акация желтым цветет,
"балаганчик"под низкую крышу
так же манит меня и зовет.
Там Полкашка - веселая псина,
котик Мишка и котик Абрам...
Этот камешек маленький, синий,
я потом своей внучке отдам.
Вместе с ним подарю купол неба,
синь туманов и речек лесных,
сказки поля, ромашки и небыль
всех уральских просторов родных


автор фото мой друг Андрей (Хопер)