Для чего у белки кисточки?

Наталья Родивилина
Знают все, что бурундук -
Самый лучший белкин друг,

Но, однако, у бедняжки
Полосатая рубашка.

Видно всем издалека
Рыже-черного зверька.

И уверен я, ребята:
В этом белка виновата!

Для чего нужна подружке
Эта кисточка на ушке?