Ты умрешь на моих руках

Сергей Свидерский
Ты умрешь на моих руках,
Я умру на твоих ладонях,
Кто- то грустно промолвит «Ах!»
И скупую слезу уронит.

И продолжит, конечно, «Ох!»
Кто- то лишний, наверно, третий
И уйдёт земля из – под ног,
Дуб засохший расцветит ветви.

Кто- то скажет, иль промолчит,
В размышленьях уйдёт в Нирвану,
Звук глухой разбудит в ночи
Иль почудится что- то спьяну.

Ты умрешь на моих руках,
Я умру на твоих ладонях.
Порозовевшие слегка
В жуткой тряске уйдем в агонии.

Будет это со стороны
Как-то выглядеть не этично.
Я скажу: - Привиделись сны…
Ты ответишь: - Так необычно…
                20 апреля 2009г.