Счастливый позор

Апрель 23
День прощался с землей.
Солнце шло за бугор.
За рекой, под ольхой
Повстречался мне вор.

Полюбила его,
Крепче не полюбить.
Мой счастливый позор
Никому не отмыть.

Пусть осудят меня,
Пусть погубит молва.
Мне знаком свист ремня
Да худые слова.

Упаду я на пол.
Брошу небу вопрос.
Пророню на подол
Пару бабьих я слез.

А в ответ звуки
Грома, шальная гроза
Дорогие мне руки
Отразят и глаза...

Только вечер придет
Босиком тропкой стылой
Побегу, знаю - ждет
Непутевый мой милый.

Эх, зачем петухи
Солнце звать из-за гор?
Спрячь, трава - лопухи,
Мой счастливый позор.