Все равно

Александр Михайлович Комаров
Вслед ушедшему веку
Время вьюгой кружит.
Я люблю эту реку
Под названием Жизнь.

Покружил, покачался
На упругой волне
И со штормом встречался
Я на равных вполне.

Все порою бывало,-
И паденье, и взлет.
Постучался немало
Я о каменный лед.

Было дело, хотелось
Убежать, улететь.
Не дышалось, не пелось,
Но мечталось успеть

Дохрипеть, докричаться
До небес, до людей…
Все равно ни промчаться
Мимо доли своей.