Потеплело

Зоя Соснина
Уже светило вешними лучами
Дарует миру свет свой и тепло,
Смывает зиму мутными ручьями.
Промыла я оконное стекло.

Зазеленели ящики с рассадой.
На голых ветках – птиц весенний спор.
А дворники – кто молча, кто с досадой-
Сгребают снег и прошлогодний сор,

Осины не примерили сережки.
Не видно золотых соцветий ив.
Еще ночами мартовские кошки
Поют любовно-тягостный мотив.

Но все-таки весна дает надежды.
Еще немного – и наступит срок:
Наденет тополь клейкие одежды,
Рванется вверх березы сладкий сок.

Весна, весна, пора надежд и веры.
Прогнозам и угрозам вопреки
Вот этот мир, пока невзрачный, серый,
Зазеленеет. Даже старики

Выходят раньше утром на прогулку,
Ругая власти, ветер, лужи, грязь.
Собак гулять ведут по переулку,
Задымленных проспектов сторонясь.

Весною легче пишется поэту,
Не замерзает акварели кисть.
Весною песне суждено, сонету
Взлететь парящей птицей ввысь.