Гитлера Вы победили!!!

Надежда Никищенкова
Молодым ребятам Великой Отечественной войны,
а, главное, моему любимому папе Фаткулу
Арифовичу Хисметову посвящается

Все судят сейчас да гадают:
Как правильно обороняться.
Сто раз уж клеймили, хвалили
И в книгах учили сражаться.
Сто раз уж судили, рядили.
Про Сталина книги писали.
А Вы, молодые ребята,
Без страха в атаки шагали,
В болотах вшей лютых кормили,
В окопах могли лишь спасаться.
Но Гитлера Вы победили!
С позором заставили сдаться.

9.05.1997 год.