Пустота

Мария Пилясова
Темнота. Тишина. Все молчит кругом.
Пустота... И рядом нет никого.
Ты кричишь. Ты бежишь.
Но старания тщетны,
Не услышит никто безмолвие ветра.
Да и слышать кому?! Пустоте и молчанию?!
Не поможет тебе немое дыхание!
Ты кричишь, но не звука не издается...
Ты бежишь, но на месте остаешься...
И спастись тебе все равно не удастся.
Все старания тщетны! И не старайся...
Хочешь проснуться, но это не сон.
Пустота эта в сознание твоем.
Ты сам обрек себя на страдания.
Пустота не исчезнет из твоего сознания.
Этот кошмар стал частью тебя.
Ты беги, ты кричи, но зачем тебе это?
От боли это не избавит тебя.
И никогда от страдания этого
Не сможешь сбежать, слышишь? Никогда!