Осенняя элегия

Александр Михайлович Комаров
Мчит Земля усталая, вращаясь,
Словно лист осенний золотой.
За полночь с попойки возвращаюсь
Переулком мокрым я домой.

В небе с гулом точка пролетает –
Пассажиры в самолете спят.
Клен и ясень дружно облетают,
И березки в золоте стоят.

Под ногами листья, грязь и лужи –
Вот она, унылая пора!
И зачем мы вышли в эту стужу?
Лучше бы сидели до утра!

У куста калины яркой кровью
Ягоды созревшие горят.
Кто-то занимается любовью,
Кто-то пишет завтрашний доклад.

Где-нибудь в Париже или Вене
Кто-то лихо взламывает сейф,
Ну а кто-то клок гнилого сена
Тащит в среднерусской полосе.

На холодной крыше где-то чутко,
Не заметный с неба и земли,
Ждет Чубайса снайпер третьи сутки,-
Ноги у бедняги затекли.

Мчит Земля усталая, вращаясь,
Словно лист осенний золотой.
За полночь с попойки возвращаюсь
Переулком мокрым я домой.