Я возвращаюсь к себе

Александр Алейник
Я возвращаюсь к себе,
строя слова по порядку.
Это ответ на семь бед:
рифма - сознанья оглядка.
Так вот Синдбад-мореход
сказкой волшебной отчаливал,
ветер забрал в оборот
клеткой грудной и плечами.
Вот мои сотни кают,
где я живу и где лягу.
Даром дышать не дают,
я подгребаю бумагу.
Дивная качка в перстах -
денный поход на отчаянье.
Все морячки на постах
(нервные окончания).
Так развернись, горизонт,
белый, да в крапину черную.
Сколько ж запало там солнц
в воду, повтором ученую.
Хватит ее навсегда,
долгой, от вечности выцветшей.
Ну, расступайся, вода...
солнца запавшие вытащим!