Пасха

Дмитрий Ахременко
Сегодня слышно колокольный звон
И благодать, что послана нам свыше,
Сегодня каждый верой окрылён
А вся природа обновленьем дышит.

И солнце красит красным купола,
Собой прекрасный праздник предвещая,
А в чистом сердце ни обид, ни зла
Лишь только Вера и Любовь без края.

Пусть чудо постучится в каждый дом,
Наполнив жизнь своим небесным светом,
Ведь мы, порой, так часто чуда ждём,
Хотя совсем не каждый верит в это.

Пускай опять над грешною землёю
Разносится чудесный благовест,
Пусть этот праздник душу успокоит
Христос Воскрес. Воистину Воскрес.

Пусть Вера в небеса взлетает птицей,
В Ваш дом неся лишь радость и тепло,
Пуская душе сегодня возродится
И Вас укроет Ангела крыло.

Пускай отступят беды и печали,
Пусть счастье посещает каждый дом,
Чтоб в этот день мы чуть добрее стали,
Лишь с добротой на свете мы живём.

Пусть этот праздник поскорей излечит,
Все раны те, что жизнь нам нанесла
Пускай опять в душе мерцают свечи,
А в сердце пусть звучат колокола.