Зима

Семён Гринберг
Заметёт следы, убаюкает
Зима.
Я опять один среди белых льдин,
И ты одна.

Этот город мне не даёт уснуть
В который раз,
И желанья вдруг исчезают из
Уставших глаз.

Дни стали короче - ночи длинней.
Это меcто бросили те, кто поумней.
А у нас с тобой нет такого пути.
Остаёмся здесь и посмотрим, что впереди.

Улиц суета, каждый раз одно -
Бежать.
Вокруг пустота, но об этом им не нужно
Знать.

В зиму брошу грусть и уйду туда, где
Вода.
Я опять один среди белых льдин и ты
Одна.