электрон

Софья Юхименко
с орбиты сбитый электрон,
сорвавшийся валун.
ночное пьяное метро,
газеты на полу.

чужая холодность горька,
когда внутри горит.
такая силища в руках,
что крошится гранит.

а крыши мира так малы,
и меньше всех - моя.
я им кричать не стану злым
своим дикарским "яу".

в ночное гулкое метро
я рухну валуном.
найдет орбиту электрон,
орбит везде полно.