Я тебя вспоминаю...

Георгий Данко
Я тебя вспоминаю...
О, как я тебя вспоминаю:
Мне пространство - ножами
Сердце режет - зияют рАны!

Я тебя вспоминаю...
И то в жар бросАет, то - в холод,
Губы вновь, как солнце пылают
И по венам
кровь снова брОдит!

Я теряю сознанье...
И от боли, и от мучений:
Я тебя вспоминаю-
И опять в голове биенья!

Я тебя вспоминаю...
Это - не передать словами!
Я к тебе - всем дыханьем,
Существом своим порываюсь!

Я с тобою сливаюсь:
Ты и я - суть одно и тоже!...
Я тебя вспоминаю!...
В мире нет ничего дороже!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970",  Ереван, Армения 18.02.1969 (32)