Тени на стене

Вадим Ильич Росин
Posted on April 06th, 2010 in Лирика

В пляске безумной беззвучные мечутся тени.
В призрачном тускло мерцающем свете бесстрастных свечей.
Также безмолвно как тень я свои преклоняю колени
перед музыкой любви в дивном хаосе южных ночей.

Вихрь кружит, распускает, взметает змеиные косы.
Эрос сердца наполняет как кубки огнём своих чар.
И в роковой слепоте низвергается в бездну хаоса
весь этот нервный клубок, как безумный кошмар.

И в том бесовском аду разрушительном, диком и жутком
пут колдовских, и под чарами сбывшихся грёз,
грозная тень отыскала свою незабудку
в огненной массе смеющихся пламенных роз.

Тени карабкались вверх и срывались в пучину.
Снова из бездн поднимались, змеились в капкане волос.
Парки, в последнем порыве как будто, задули лучину.
Всё помешалось и скрылось и всё превратилось в хаос.

1986 г.
Tags: eros, teni