Роза и мотылёк

Нияра Самкова
РОЗА И МОТЫЛЁК.
Автор Самкова Нина.

На лепесток, дрожжащий от росы,
Сел мотылёк прекрасный, сел несмело.
На бархатный и нежный лепесток,
Прекрасной королевы - розы белой.

И целый день он клялся ей в любви,
Порхал над нею, солнце закрывая.
Над ними пели песни соловьи,
Любовь прекрасной розы воспевая.

Вот вспыхнула вечерняя заря
И мотылёк прилёг в траве устало.
Уснула роза, вся в любви горя,
Не ведая, что мотылька не стало.

И, утром, вновь раскрывшись для любви,
Всё мотылька вокруг себя искала.
Но пели грустно песни соловьи,
Что он уснул, что мотылька не стало.

Рыдая, роза, к солнцу подняла,
Все лепестки, печально облетая.
И лепестки укрыли мотылька,
Благоухая, боль в себе сжигая.