О, если б не было Прекрасных Дам...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)

О, если б не было Прекрасных Дам,
То не было бы на земле Поэтов,
А без Поэтов не было б сонетов,
В которых губы тянутся к губам,

В которых по желанию певца
В строке соединяются сердца,
В которых чудодейственные звуки
Соединяют трепетные руки.

Сонет не просто звонких строк букет,
Четырнадцать переплетённых строчек,
Сонет – двух душ неугасимый свет,
Сонет – любви трепещущий листочек,
Сонет – восторга огненный комочек,
Сонет – вопрос и на вопрос ответ.

11 февраля 2004 г.
Нью-Йорк.