Не держи меня белым голубем...

Вадим Тихий
Не держи меня белым голубем,
Отпусти свободным орлом.
Тесно мне в этом каменном городе,
С моим твёрдым широким крылом.
Я не сом в тёмном затишке омута,
И не кот под хозяйским столом,
Мне привычней голодным на холоде,
Чем в тепле под чужим барахлом.