Школьные каникулы

Татьяна Петрова-Рудакевич
Плейкаст

Отзвенел последний звонок,
Не дописано слово в тетрадке.
Ты допишешь его, будет срок,
Будет год впереди без остатка.
.
А сейчас отложи свой букварь,
Положи ранец в дальнее место.
Сам себе ты теперь государь
Иль каникул веселых невеста.
.
Лето - царское время детей,
И свобода от школьных занятий,
Время встречи новых друзей,
Но забытых сентябрьских объятий...
.
А пока же тебя ждет июнь,
И плесканье на море и в речке.
Веселись, загорай,не горюй,
Накопи радость лета в сердечке.