Давайте разболтаемся в пути

Skomorox
Я каждый день миную выступ мнимый,
Где острой мыслью созерцаю вас,
В картине с нарисованной "Мальвиной",
И с "Буратиной" восходящим в нас.

Всё как в рекламе, где-то есть сердешный,
Приятный говор, милое лицо.
Беспечность переулками надежды,
Столкнёт в карманы жизни разговор.

Я пусть прохожий, вы прохожий тоже,
Наверно, разукрашена душа,
В обычном теле, в выданном нам ложе,
Несутся переплётами дела.

Позвольте, попросить об остановке,
Давайте, разболтаемся в пути,
Пускай чуть-чуть, пускай под ритм неловко,
Но взгляд с улыбкой, искренность простит.

Под локоток ведём воображенье,
Вопросы вслух, ответы просто так,
В словах мы ощущаем дух скольженья,
Неоднородных, но похожих масс.

Давайте разболтаемся в пути...