Порассыпались звёздочки...

Наталья Шатрова
Порассыпались звёздочки веером,
В облаках-перинах купаются.
Ночь простуженным тихим вечером,
С кавалером-закатом встречается.

Опустилась на землю бренную,
Наших дум и надежд — спаситель.
Затихает весь мир. И Вселенная
Распахнула свою обитель.

Не торопишься, ночь-помощница?
Подари свой приветливый взгляд.
Я — твоя, полусон — полуночница,
Извини, говорю невпопад…

Я ищу в твоих недрах бездонных,
Тех, ушедших в твой мир вечный.
О которых с тобой, бессонной,
Буду помнить. Ты… Путь Млечный!

Ну, позволь у тихони — Медведицы,
Попросить мне звезду-красавицу
Для отца… Ту, что в ручке светится.
Да, вторая. Она мне нравится.

Руки просятся ей навстречу,
Обниму и в ладонях закрою,
Ничего не спрошу, не отвечу,
Может, сердце своё успокою.

Ты храни его там, Медведица,
Не оставь… Дай приют и кров.
Может быть, получится встретиться
В колыбели ночных снов.

Не позволю душе обнищания,
И грехам моим — пьяного пира.
Жизнь оставит, махну на прощание,
И к нему… В бездну вечного мира.