Мысли вслух

Ольга Тамер-Лан
Утонченная, нежная, кроткая…
Иногда импульсивная, смелая…
Но сегодня  с грустинкой глядящая,
Размышляла: «Любовь – скороспелая?»
 
То, что тень от Него не останется,
Что судьбою Он с Нею не слюбится
Понимала, а сердце отчаянно
Лишь твердило: «И пусть все забудется!»
 
Нелюбви все приметы опознаны
И на ощупь давно уж отмечены
Мне бы только дожить бы до осени,
Негативы любви уж засвечены….
 
НЕкто синий клубок моей жизни
Подменил  грязно-черною ниткой,
И петлю пропустил, как ошибку,
И в лицо мне смеется с ухмылкой….
 
И узор уж не вяжется гладко,
Грубо спицы стучат друг о друга,
Я ломаю их жестко, устало…
Как мне выйти из этого круга?