Виолетта

Ната Вукувич
1
После прочтенья его письма Виолетту бросает в дрожь,
Когда шок минует, на Виолетту находит блажь,
Она распускает волосы, берет в правую руку нож –
Оттачивает карандаш.

Долгая отповедь бьет больнее, чем просто: «Исчезни, сука»,
Душа – пустой товарняк, за душой – ни звука,
Только в ушах гул обрушившихся небес.
Виолетта в такие минуты слышит все, что ей шепчет бес.
2
Знать с кем нынче твоя половинка, удел ни к черту,
Вкрадчивый влажны шепот: «Детка, послушай черта,
Чай не атлант, небо плечиком подпирать».
Пот проступает под крашеной басмой челкой.
Виолетта бормочет: «Изыди же, твою мать»!

А он бродит себе по комнате, в чем-то вольготно-длинном,
То угнездится в кресле, то на тахте свернется.
 Скалится, мол: «Нервишки расшатаны кризисом веры да кокаином?»
И чем не запустишь в паскудника – увернется.
3
Виолетта вся из острых углов - колени, локти, даже ее душа,
Ощетинилась, что противотанковые ежи,
Скрипит зубами – пломбы вот-вот покрошатся,
Бесовская трель все звенит в ушах:
«Детка, приплыли, теперь поди -ка да попляши,

Как там пел один басурманин «show must go on»
Вон и небо с овчинку уже на треть»

Ангел легонько ее толкает в плечо крылом:
«Виолетта, ну хватит себя жалеть»