Ты так близок и так далек

Мария Китаева
Ты так близок и так далек,
Я тебя не могу понять.
Приближаюсь к тебе – ты строг,
Удаляюсь – ты нежен опять.
Я с тобой на короткой цепи,
Которую сложно порвать.
Да и нужно ль? Она тяжела,
Но будет ее не хватать…
Очень трудно тебя приручить, -
Ты бежишь от меня в свободу…
Но мы, как ни странно,
Друг другу нужны,
Как тонущему – суша,
Жаждущему – воду…

31.12.2005