Зачем тебе я?

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

08.04.2010 09:36 –

Зачем тебе я, – барышня-крестьянка,
Обычная пацанка-хулиганка,
Которая стишки спешит слагать,
От всех невзгод тебя оберегать?
Зачем тебе судьба такой старушки,
Которая живёт в своей избушке, –
Не в доме капитальном и большом, –
На ножках что и вертится кругом.

Подумай, то ль тебе для счастья надо,
И станет ли твоя любовь наградой,
Не будет ли нещадно угнетать,
И собственника ревность пробуждать –
К растениям, животным, небу, солнцу,
Которое заглянет лишь в оконце,
Её к себе, на волю, позовёт, –
Она ж тебя оставит да уйдёт.

Не станешь главным у неё при этом:
Она сторонник только паритета,
И не склонится феи голова,
Когда нависнет даже булава.
Уж коль такой расклад тебе по нраву,
Бери печать да прихвати державу,
Спеши скорей к избраннице своей,
Чтоб с ней прожить остаток светлых дней!
:
08.04.2010 09:54

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***