Предвосхищение весны

Виталий Шишенко
(Поленовские мотивы)

Весна опять вошла в сретенье,
Поют вдоль «Скнижки» соловьи,
Везде  - безумное цветенье,
Порхают в счастье мотыльки.

Дыханье Лета уже близко,
Колдун - жасмин, означит пир,
И одуванчик желтой искрой,
Проявит светлый, летний мир.

В блестках, на солнышке, стрекозы,
Благоухает яркий день,
Весенне яркие метаморфозы,
И вот, уже цветёт сирень.

Всё воспаряет, возвышаясь,
Стремится к Небу и тогда,
Из красок света проявляясь,
Восходит на Землю Весна.

Она приходит на свиданье,
К благому Лету, в чудный день,
Природа вся в благоуханье,
В парке Поленово - сирень.

Ах, «Лето - Лель» пленён Весною,
Его мелодия любви,
Звучит над светлою Окою,
И торжествуют соловьи.

Увы, любовь так быстротечна,
Когда окончен будет день,
И поцелуй продлится вечно,
Когда наступит ночи тень.

Разбудят поутру их  птицы,
Песню Любви споёт Ока,
Миг жизни - новая страница,
Войдёт в наш мир наверняка.

Весна опять вошла в сретенье,
Ею пленён навечно я,
То Ангела прикосновенье,
Душа означила моя.