Восторг звезданувшегося

Водовоз
Ну, что мне в этой жизни звёздный час,
Когда я на вершине, но без вас?
Ведь путеводная лишь вы одна
Моя звезда и это навсегда.
И как бы высоко мне ни взлететь
Восторг любви лишь вам я буду петь,
Как Северянин, Бальмонт, кто другой,
Хоть Евтушенко... Я без вас изгой.
Вы для меня, что пианисту фрак.
Поэту без звезды нельзя никак.