противоположности

Демидов Денис
Ты, как солнце, я же, как звезда,
Чуть видная во тьме мирских желаний.
Ты ветер буйный, я же, как река,
Теку спокойно, тихо и печально.
Ты как цветок, что распускается весной,
Я лист упавший осенью с березы.
Ты нежно-алый розы лепесток,
Я ж старый корень высохшей мимозы.
Ты так добра, нежна, хрупка,
Я ж полон лжи, обид и отомшенья.
Ты Ангелом во свете рождена,
Я ж Бесом в искрах преступленья.