Зима

Полина Овчаренко
За окном еле слышно – снег,
Вместо сердца – кусочек льда,
Время свой замедляет бег –
Неспеша наступает зима.

Под контроль свой всё взял мороз,
Словно замерла жизнь вокруг,
Ни улыбок здесь нет, ни грёз,
Лишь проносится ветер вдруг.

И на мили вокруг – никого,
И в душе – лишь заснеженный дух.
Чашка чая, камин, окно,
Все мечты обратились в пух.

Незаметно скатилась слеза.
«Ты не плачь», –  скажи себе сам. –
«За зимой наступит весна,
И надежда забрезжит в глазах».