Этот пес этой розе рад!

Наталья Алексеевна Силина
Умный добрый доверчивый взгляд.
Чуть наивный и чуть серьезный.
Этот пес – этой розе – рад!
Он увидел цветок – не звезды!

Да, пока его взгляд приземлен,
Не о космосе он вздыхает -
Но не лужу увидел он,
И не снег, что лежит, не тает…

Может, в нем уж родились мечты
О космических дальних полетах?
Раз сумел оценить цветы -
Почему не подумать о звездах?