Как тяжело любимым быть...

Демидов Денис
Как тяжело любимым быть,
Ценить тепло и радости общенья
Как тяжело понять и подарить
Лишь для неё волшебные мгновенья.

Как же легко нам боль им причинять,
Тем, кто так жаждет быть хотя бы рядом.
Как же легко в момент все потерять,
Бездумно наполняя сердце ядом.

Как тяжело прощать и признавать,
Что был не прав и принципы нарушил.
Как тяжело ошибки исправлять
Когда ты все мосты уж за спиной порушил.

Как же легко на сердце и в душе,
Когда к стремленью чувствам преисполнен.
Как же легко, когда желаешь рая в шалаше…
И верой в лучшее твой оптимизм исполнен.

Как тяжело, держа за руку отпустить,
Прекрасное создание, что жаждет воли.
Как тяжело потом её забыть,
Когда сердечко треснуло от боли.

Как же легко бездумно растоптать
Тот островок надежды и желанья…
Как же легко чужими чувствами играть,
Не понимая искренность признанья.

Как тяжело любимым быть…
И проявлять в ответ взаимность
Как тяжело в ответ любить…
Изображая чувств своих невинность.

Но как легко, когда цель в жизни есть,
И цель одна, постичь любви прошенье
О, как легко, кода ты знаешь, она есть…
Та грань… между грехом и искупленьем!

июнь 2008