Бремя

Екатерина Забара
"И мое придет тоже время!" -
Говорила  с надеждою ты,
И несла свое тяжкое бремя,
Слепо верила в смерть темноты.
  Но погрязла душа в полном мраке,
  Несчитая светлой мечты.
  И сидишь обнаженная в грязном овраге:
  Из былыжников строишь утопию ты.
Хочешь в небо взлететь - ты не птица.
Умереть - раньше срока нельзя!
И сдавила твою сущность темница...
Докопаться б до правды-ручья!..