Забери свое сокровище...

Еня Енюшина
Забери свое сокровище –
В жизни радость сохрани,
А играть с чужими чувствами
Я прошу – повремени….

Береги то Богом данное,
Что легко уносит жизнь. –
Многим нужное, желанное…
Все решит судьбы каприз.

Семьи рушить не приучена –
Над руинами своей
Я вопросом долго мучилась….
Но в объятиях полей,

В мутных бликах рек равнинных
Я увидела ответ…
Одиночество роднее мне:
Ведь того, кто нужен, нет….

Он крушит остатки жизни
В цепких лапах у судьбы. –
Ты – теплом со мною делишься –
И не чуешь пагубы…