Орленку...

Еня Енюшина
Я смотрю – и сердце стонет.
Ты – не он, но этот взгляд…
В нем вся трезвость сразу тонет,
Не тебя я наугад в нем ищу…
Ищу наощупь.
Полно! Можно ль врать себе?
Монотонности назло я
Все доверила судьбе.
 

*   *   *

Мы с тобою лишь два отголоска,
Ты затихнул - и я замолчу.... М. Цветаева...

Ты снова в жизнь мою ворвался,
Тебя забыть не даст Господь,
Ты точно так же улыбался
И так смотрел... Узнаю вплоть
 До взгляда нежного с усмешкой
И до горбинки на носу...
Святую память о любимом
Я – на него  - перенесу...
Декабрь 2008 года



*    *     *
Вкус юности, вкус нежности и счастья –
Как экзотического фрукта аромат.
И таинств  человеческих причастье  -
Как знак, как выбор.
Сердцу невпопад
Мозги диктуют волю – жизни правду
И обрывают крылья  у мечты.
А я в холодной зимней нашей сказке
Лишь декорация.
Живой – всего лишь ты….