Полжизни прожито, но ты ещё ребёнок...

Кира Костецкая
Полжизни прожито, но ты ещё ребёнок,
Хотя давно уж и отец, и дед -
И мир твоей души порой так тонок,
Как в щёлку льющийся вечерний мягкий свет.

И мне следить отрадно за полоской
И прикрывать её своей рукой...
Я в той же самой комнате неброской,
И на душе прощенье и покой.

Но свет неверен, лучик ускользает,
Хотя тепло хранится на руке...
Пускай никто и нынче не узнает,
ЧтО мне слепит и тает вдалеке.

10.09.09