Она его считала просто другом...

Владимир Милоградов
Она его считала просто другом,
Надёжным, тот, что выручит по-всюду,
А он, под маской праздного досуга,
Скрывал любовь, какой не знали люди.
Неистово в нём сердце  бунтовало,
И плоть рвалась принять её объятья.
Но он молчал (она чтоб не страдала),
Надев на тело шутовское платье.
Она ж ночами лишь о нём мечтала,
Томилась, будто загнаная птица.
Но как ей первой подойти, не знала,
Боясь в незримых чувствах ошибиться.
Так молча друг от друга  укрывались,
Пройдя всю жизь с рождения по кругу.
Лишь перед смертию она ему призналась,
Что был он для неё не просто другом.