Память

Денис Минаев
Песню "Память" можно послушать здесь:  http://www.rocklab.ru/view/songs/136148.html
 Автор Сергей Кулешов. Спасибо ему...
****
Мы сидим с тобой в шашлычной,
Крайний столик на двоих.
Выпьем по сто грамм "Столичной"
За товарищей своих.

Да, мой друг, седыми стали,
А ведь нам по двадцать пять!
Мы такого повидали -
Не дай Бог кому узнать.

Помнишь, горы извергали
Тучи смертного огня.
И ребята погибали
За тебя и за меня.

Было им тогда по двадцать -
Только начинали жить.
И умели улыбаться,
И по-взрослому дружить.

И кудрявые подружки
Ожидали их привет...
Выпьем, брат, по полной кружке
За друзей, что с нами нет.

...Мы сидим с тобой в шашлычной,
Крайний столик на двоих...
Были ротой мы отличной.
Только двое нас живых!..