Янка Ли Как мятые простыни

Армия Трясогузки
Знаешь,
Когда мне снится, что ты приходишь,
Снимаешь куртку, садишься на край кровати,
Когда мне снится, что ты еще не утратил
Вот этой своей настоящей, живой породы,
Морской погоды,
Когда ты стираешь время, не слышишь биенья стрелок,
Не видишь моих морщинок, не помнишь своих проделок,
Мне кажется, я забываю про все плохое.
Знаешь,
Ты часто снишься, и сны имеют
Дурную привычку ни капельки не сбываться,
Только сбиваться,
Как мятые простыни; в этом моя погибель.
Ты помнишь, как мы с тобой были совсем другими,
Беспечными и шальными, но с каждым мигом
Все становилось хуже, больнее и как-то глуше.
А вот теперь, помимо меня,
Ты никому не нужен.
Знаешь,
Когда ты мне снишься, я успеваю
Сказать тебе самое главное -  я живая,
Видишь, цвету себе пышным, красивым маком.
Только когда ты мне снишься, я не могу не плакать.

http://www.stihi.ru/2009/12/29/5897