Жизнь

Эльвира Тишина
               



Сквозь  многоликий  бег  времён,  в  объятья  плотности  склонилась,
огнём  живительным  забилась  в  земных  ладонях.....
                беглый   сон.

Мелькает  в  ритме  карусельном  её  всевластная  услада,
и  нет  в  безвременье  досады   не  встать  Рассвету
                на  поклон.

Чрез   толщу  скальную  припав,  потоком  ветра  опалённым,
порывом  мчит  заворожённым,  задев  крылом  орлиным
                склон.

Былинкой  выжженной  пустыни  промчится,  сквозь  эфирный  стон,
заслышав  Колокола  Звон.....  тела  меняя,  возрождаясь,
                творит   Закон.

Въедаясь  в  глубь  веков  пещерных,   уносится  на  Выси  таль,
вкушая  радость  и  печаль,  крошится  Вехами  в  Медаль  о
                двух  сторон.

Непостижимое  Явленье.....  При  Вдохе  Выдох  Бытия
царит  над  всеми  и  всея.....    О,  Жизнь!    Ты  Вечное   мгновенье.....
               
                во  мне  Твой   Пульс.....
               
                Причина  -  Я!