Глядим вперёд

Влад Богуславский
ГЛЯДИМ ВПЕРЁД.

Как возвещает Слово,
Так вижу и сейчас:
Слепой ведёт слепого
И жди падения в грязь!

Мне надоела немочь,
Я зол на компромис.
С такою ношей все мы
Летим невольно вниз.

Да что же, в самом деле,
Я ною, как зуда?!
Зараза – плоть заела?
Ты верой побеждай!

Какие там напАсти?!
Ведь ты же Божий сын!
Шагай, дерзай и властвуй,
Будь плоти господин.

Молись отныне чаще
И твёрже в вере стой,
Исчезнут все напасти –
Секрет весьма простой.

Сказал Апостол Павел:
Будь радостен всегда!
Славь Господина Славы
И улетит беда.

А в ропоте нет толку.
Крепи свои ступни.
Вперёд глядим мы только,
Но не назад, не вниз.