Я не бабочка

Светлана Пригоцкая
  Я не бабочка, я птица,
  Небо ясное люблю...
  Родниковую водицу,
  Тополиную зарю.
  Я люблю цветенье мая
  И зелёную грозу,
  И , когда любви нет края,
  И хрустальную росу.
  Я люблю, когда снег тает,
  Кувыркаться в облаках,
  И , когда не высыхает
  Никогда любви река.
  Я люблю росой умыться,
  Небо, солнце и цветы,
  Когда фальши нет на лицах,
  И , когда, как птица , ты!
  Если ты теряешь силы,
  Поцелуем оживлю,
  Обожжёшь, сломаешь крылья,
  Всё равно тебя люблю!
  В голубые снегопады,
  Пусть огня согреет власть,
  Не люблю я только падать,
  Падать в городскую грязь.

художник: KAGAYA