Как узнать 2

Анатолий Косарев
Как узнать, что говорит вам жена,
Если вы ее не слушаете?

Как узнать, что подумает о вас начальник,
Если вы откажетесь от зарплаты?

                ***

                Почемуизм

Почему, чтобы стать женщиной, достаточно одного мужика,
а чтобы стать мужчиной, требуется целая армия мужиков?

                ***

Прийти к умозаключению - воровать не хорошо,
ему помогли ум и заключение.

                ***

               
                Ответы от Сергея Паутова
                http://www.stihi.ru/avtor/s1426

Посвящается телепередаче : "Как узнать, Где Почему "

Связать веревкою одною я афоризмы не смогу
Зато своею я рукою, я всё в ответы напишу

Зачем жену мне дома слушать, ведь борщ учую за версту
Заплату - мне, мне нужно кушать, разбил начальника мечту

Что б бабой стать, довольно шприца, и хлеборез не из мужчин
И воры есть умнее принца, живущих честно до седин

Я прав, ты лев – иди левее, и доказательства видны
Ну что же говори смелее, веревку связывай в узлы.