Чайки

Анастасия Сазанкова
Я иду и радуюсь
хоть денёчек серый.
выше дневной градус,
чайки прилетели!

Крики их тревожны
над озёрным краем.
Сердце осторожно
в груди замирает.

Взмах крыльев, мельканье,
виражи, пикеты,
радость и страданье,
покоя чайкам нету.

Чему же я радуюсь?
Чайкам, весне, вере,
надежда в запасе...
А денёчек серый.

  2002 г.