Совет наставнику

Еня Енюшина
Всматривайся в ночь
пристальней,
Чуешь — притаились грехи?—
Благостной души—
прихвостни,
Жизни праведной твоей—
прорехи?

Будь же сам с собой, наконец,
искренен—
Ты «за грех себя не хвалил»...
Соблазняя, не любил
истины —
Ты не думал тогда,
что творил.

Обжигаясь, пил нектар сладостный,
Но, пьянея, головы не терял.
Осторожничал, умник  ты
благостный,
И молитву про себя повторял.

Ты, лаская, отравлял нежностью,
Наслаждаясь — не себя обвинял.
 Объясняя все «судьбы неизбежностью»,
 «Божьим промыслом» —
не давал — брал.

Дар внушать любовь — вещь опасная,
Ведь куда прекрасней — любить...
Быть женой твоей — доля несчастная —
Лучше рядом, любя, жить.

Знаешь, счастье дарить —
в радость мне,
И люблю я   — любимой быть...
Только тратить себя —
Пакостно,
Если знаешь: лучше забыть.

Всматривайся в суть свою
пристальней,
И мечтам заблудшим — не верь.
Прошлое обманчиво:
«прихвостней»
За собой оно ведет в нашу дверь.