Точка невозврата

Людмила Алексеева
Небо. Грачи - точно
рвут мертвечину,
сволочи.
Словно немые,
молча…

- Слышишь, спокойней…Слышишь?!
Что ты так странно дышишь?
Вот уже наша крыша.
Дома уже мы, тише!

…Я не…Он врёт! Ты знаешь.
Родненький, понимаешь!..
Как ты меня называешь?!
Что ж, если ты так считаешь…

Скрежет и визг поворота.
Столб.
- Что ты делаешь, что ты?!
И серебристым капотом
Поцеловалась «Тойота».

Вечер. Дорога. Машина.
Запах беды и бензина.
В облаке чёрного дыма
Женщина и мужчина…