Ты боишься...

Еня Енюшина
Ты боишься, сам того не зная,
Ритм привычный жизни обрубить.
Ты не веришь и того не понимаешь,
Что мгновенье можно упустить.

Что счастливые минутки убегают,
Что вернуться в прошлое нельзя...
Годы же быстрей мгновений тают,
Вечны только лики в образах...

Вечны лики - и монашкой совесть
Вновь стучит  в залатанную дверь.
Для меня свобода, невесомость - просто звуки.
Ты тому поверь,

Что искать вторую половину -
Проще мир в обители найти.
Брака перерезав пуповину,
Считанные выбрала пути…

Я не знаю, почему решил ты
Сразу за меня и для меня...
Иль боишься, что не хватит нам с тобою
На двоих - того, что есть - огня?

Я не верю, что твоя берлога -
Лучшее убежище души.
Потому, что даже недотрога
Начинает тосковать в глуши.

Потому, что дальние дороги
Открывают сущность красоты.
Потому, что лучше уж тревога,
Ссоры, бунт...  - все лучше пустоты.