Образ

Василий Толстоус
ОБРАЗ

Летят года, бегут события.
Из мрака призраки родных
зовут. Бросает в пот открытие,
что скоро сам увижу их.
Пошла последняя дистанция,
за ней тупик. Разобран путь.
Горят огни конечной станции
с горящей надписью: «Забудь».
Но не забыть любовь сердечную –
одну её с собой возьму.
Внесу желанный образ в вечность я –
в душе нетрудно жить ему.
Не пустят? – всё равно мы встретимся.
Я отмолю наш звёздный миг…
Недаром часто снится-бредится –
я снова молод и жених.