Одиноко в миноре грустит саксофон

Галина Гродюк
Одиноко в миноре грустит саксофон
Вспоминая концертов минувших аншлаги,
Пред взором та,в которую он был влюблен
Та,для которой пело сердце страсти саги.

И в лету канули счастливые года,
А ведь дуэт их был божественно прекрасный
Небесных звуков скрипка рядом с ним была..
Теперь один,грустит в тиши печали страстный.

Маэстро друг, смычка ее повелитель,
Из жизни земной темной ночкой ушел,
Как недоступна теперь его обитель!,
И замолчала скрипка,уже и год прошел!

Одиноко на полке пылится в печали,
И видит сны,где зрителей полный зал,
И саксофон,поющий страстные саги,
Дуэт любви,овации,аплодисментов шквал.

Одиноко в миноре грустит саксофон
Вспоминая маэстро,ушедшего в леты,
Волшебную скрипку зовет во сне все он,
И льются из сердца печали куплеты.